Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

ПРОКУРАТУРА ПРОВОДИТ ПРОВЕРКУ ПО ФАКТУ АВАРИИ В НОВОДВИНСКЕ (АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ)

Опубликовано: 27/10/2006 11:48 / 👁 2104 / Источник ИА Regnum / Поделиться:
Авария на постфекальном коллекторе в Новодвинске ликвидирована. Об этом сообщила корреспонденту ИА REGNUM ведущий специалист ГУ МЧС по Архангельской области Елизавета Цыварева. Ремонтные работы были завершены в 26 октября в 17 часов. В 8 утра 27 октября была запущена подстанция N2, подающей стоки на очистные сооружения.
Авария на постфекальном коллекторе в Новодвинске ликвидирована. Об этом сообщила корреспонденту ИА REGNUM ведущий специалист ГУ МЧС по Архангельской области Елизавета Цыварева. Ремонтные работы были завершены в 26 октября в 17 часов. В 8 утра 27 октября была запущена подстанция N2, подающей стоки на очистные сооружения. По факту разрыва трубы прокуратурой города Новодвинска проводится проверка.

Напомним, что 23 октября в 10 часов утра в промбазе ОАО "Архангельского ЦБК" на улице Декабристов в Новодвинске произошел провал на хозфекальном коллекторе. Утечка происходила произвольно по отстойному трубопроводу в ручей Глубокий, объемом 180-250 куб. м в час в дневное время и 108-120 куб. м - в ночное. Далее фекальные воды поступали в реку Ширша и в Северную Двину. Массы принудительно обрабатывались гипохлоридным раствором. Расстояние до Северной Двины от места слива составляет 22-25 км. Производились отборы проб воды из ручья Глубокий в 500 метрах ниже места аварии. Об аварии в МЧС не знали двое суток, поскольку руководство ни АЦБК, ни администрации Новодвинска не сообщили об этом в соответствующие инстанции.

Последние новости

Популярные новости