Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > НА ОЗЕРЕ КАРАСУН В КРАСНОДАРЕ НАЧАЛСЯ МОР РЫБЫ

НА ОЗЕРЕ КАРАСУН В КРАСНОДАРЕ НАЧАЛСЯ МОР РЫБЫ

Опубликовано: 20/10/2006 10:48 / 👁 2273 / Источник ИА Regnum / Поделиться:
В очередной раз на одном из Карасунских озер Краснодара начался массовый мор рыбы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в городском управлении ГО и ЧС, озеро при этом источает зловонный запах сероводорода. По словам экспертов, точная причина гибели рыбы не установлена. Подобная ситуация на городском озере повторятся уже несколько лет.
В очередной раз на одном из Карасунских озер Краснодара начался массовый мор рыбы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в городском управлении ГО и ЧС, озеро при этом источает зловонный запах сероводорода. По словам экспертов, точная причина гибели рыбы не установлена. Подобная ситуация на городском озере повторятся уже несколько лет. По мнению экспертов, причина происходящего в том, что жители близлежащих домов оставляют на берегу озера горы мусора, который оседает на дне и гниет.

Специалистами "Росприроднадзора" взята проба воды из озера на определение содержания в ней сероводорода, нефтепродуктов, азотных соединений, а также на биологическое и химическое потребление кислорода. Результаты будут известны через несколько дней. Возбуждено дело об административном правонарушении и ведется расследование.

Последние новости

Популярные новости