Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > ПОСТРОЕННЫЕ У ВОДОХРАНИЛИЩ ДОМА ЛЕГАЛИЗУЮТ С ПОМОЩЬЮ КАНАЛИЗАЦИИ

ПОСТРОЕННЫЕ У ВОДОХРАНИЛИЩ ДОМА ЛЕГАЛИЗУЮТ С ПОМОЩЬЮ КАНАЛИЗАЦИИ

Опубликовано: 18/10/2006 20:13 / 👁 1623 / Источник Lenta.ru / Поделиться:
В России больше не будут сносить дома, построенные рядом с водохранилищами, передает РБК. Об этом заявил глава Федерального агентства по водным ресурсам Рустэм Хамитов. Он считает, что для этих строений необходимо построить системы канализации."Постройки, возведенные на территории водоохранных зон, бульдозерами сноситься не будут", - сказал глава Росводресурсов.
В России больше не будут сносить дома, построенные рядом с водохранилищами, передает РБК. Об этом заявил глава Федерального агентства по водным ресурсам Рустэм Хамитов. Он считает, что для этих строений необходимо построить системы канализации.

"Постройки, возведенные на территории водоохранных зон, бульдозерами сноситься не будут", - сказал глава Росводресурсов. Однако, по его мнению, эксплуатацию строений, не имеющих очистных сооружений, необходимо запретить. Соответствующие изменения глава Росводресурсов предлагает внести в Градостроительный кодекс.

Хамитов также заявил, что заборы, ограничивающие доступ к воде, "незаконны и обязательно будут снесены".

Руководитель водоохранного ведомства сообщил, что за последние пятнадцать лет количество земель в водохранных зонах, незаконно занятых постройками, увеличилась в 5-7 раз.

Хамитов привел в пример Иваньковское водохранилище, рядом с которым сейчас построено в 30 раз больше коттеджей, чем в 1990 году. "Эти застройки не имеют очистных сооружений и некоторые выводят канализационные стоки прямо в водохранилище", - сказал он.

Ранее сообщалось о том, что Федеральная служба судебных приставов (ФССП) России до конца 2006 года намерена снести в водоохранных зонах незаконно возведенные особняки. Стоимость каждого из них, по заявлению главы ФССП Николая Винниченко, составляет более миллиона долларов.

"Среди владельцев этих зданий нет простых граждан - все они принадлежат значимым фигурам", - заявил Винниченко.

Последние новости

Популярные новости