Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > СНИЖАЕТСЯ ЧИСЛО НАРУШИТЕЛЕЙ В ЗАКАЗНИКЕ "ЖУРАВЛИНАЯ РОДИНА"

СНИЖАЕТСЯ ЧИСЛО НАРУШИТЕЛЕЙ В ЗАКАЗНИКЕ "ЖУРАВЛИНАЯ РОДИНА"

Опубликовано: 17/10/2006 09:19 / 👁 1554 / Источник KMnews.ru / Поделиться:
Дружина охраны природы бюофака МГУ провела ежегодную Осеннюю кампанию, комплекс мероприятий по защите хрупкой природы заказника "Журавлиная родина". Как сообщила Наталья Гаганова из пресс-службы Дружины охраны природы, в этом году на охраняемой территории в этом году было обнаружено 43 человека, изъято около 75 килограмм клюквы, которая была передана в детские сады.
Дружина охраны природы бюофака МГУ провела ежегодную Осеннюю кампанию, комплекс мероприятий по защите хрупкой природы заказника "Журавлиная родина". Как сообщила Наталья Гаганова из пресс-службы Дружины охраны природы, в этом году на охраняемой территории в этом году было обнаружено 43 человека, изъято около 75 килограмм клюквы, которая была передана в детские сады. По сравнению с итогами кампаний предыдущих лет, нарушителей задержано гораздо меньше, болото "чувствует себя лучше".

"Журавлиная родина" является ключевой орнитологической территорией международного значения. Здесь живут редкие виды зверей и птиц: орлы, совы, рысь, барсук. Этот древний болотный край служит своего рода курортом для гусей и журавлей, занесенных в Красную книгу, здесь они отдыхают, выводят птенцов, готовятся к долгим перелетам. Заказник был создан в 1979 году для сохранения последнего крупного болотного массива в Подмосковье. С 15 апреля до 1 октября его территория строго закрыта для посещения, что, однако, не останавливает любителей клюквы и охотников. Осенняя кампания включает в себя оперативную работу, экологическое просвещение, установку предупреждений на границе заказника. Оперативная работа - это рейды по территории заказника, обнаружение и пресечение незаконного сбора ягод или грибов, другими словами - резиновые сапоги, бинокли, утренние пробежки по болоту и задержание нарушителей. После обнаружения человека, нарушающего режим заказника, государственным инспектором составляется протокол, а грибы и ягоды изымаются.

Последние новости

Популярные новости