Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

ПУЛИКОВСКИЙ ВЫСТУПИЛ ПРОТИВ ЭКОЛОГИИ

Опубликовано: 10/10/2006 10:39 / 👁 2549 / Поделиться:
Против создания агентства по экологии выступил Ростехнадзор, сообщает "ЭХО-ДВ" со ссылкой на пресс-службу ведомства. Как заявил глава Ростехнадзора Константин Пуликовский, "я не сторонник того, чтобы не создавать отдельное агентство по экологии. Этим мы только усложним процесс согласования.
Против создания агентства по экологии выступил Ростехнадзор, сообщает "ЭХО-ДВ" со ссылкой на пресс-службу ведомства. Как заявил глава Ростехнадзора Константин Пуликовский, "я не сторонник того, чтобы не создавать отдельное агентство по экологии. Этим мы только усложним процесс согласования. Чтобы упорядочить вопрос с государственным экологическим надзором - мы передаем часть наших функций региону. Считаю, что количество согласований наоборот надо уменьшать, а не множить агентства", - отметил он.

Напомним, пакет документов о создании федерального органа власти, который будет управлять особо охраняемыми природными территориями (ООПТ), а также проводить экологическую экспертизу и разрешительную деятельность, находятся на рассмотрении правительства. Еще 21 сентября кабинет министров планировал рассмотреть вопрос о создании и агентства по экологии, однако перенес этот вопрос на неопределенный срок. На создании такого органа настаивает министерство природных ресурсов РФ.

Последние новости

Популярные новости