Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > В МОСКВЕ ПРИРОДООХРАННАЯ ПРОКУРАТУРА ПРЕКРАТИЛА ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДСК-1 НА ТЕРРИТОРИИ ПАРКА "МОСКВОРЕЦКИЙ"

В МОСКВЕ ПРИРОДООХРАННАЯ ПРОКУРАТУРА ПРЕКРАТИЛА ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДСК-1 НА ТЕРРИТОРИИ ПАРКА "МОСКВОРЕЦКИЙ"

Опубликовано: 06/10/2006 14:41 / 👁 1599 / Источник ИА Regions.ru / Поделиться:
Межрайонная природоохранная прокуратура Москвы, осуществляя надзор за соблюдением законодательства на особо охраняемых природных территориях столицы, провела ряд проверок. Как сообщили корреспонденту REGIONS.
RU в Генпрокуратуре РФ, в ходе проверки в границах особо охраняемой природной территории - природно-историчекий парк "Москворецкий" - прокуратурой выявлены факты нецелевого использования земельного участка Домостроительным комбинатом N1. ДСК-1 осуществлял деятельность прямо запрещенную законодательными актами Москвы.

Как установлено прокурорской проверкой, для извлечения коммерческой выгоды территория природного парка использовалась организацией без оформления земельно-правовых отношений под размещение складских и подсобных помещений, боксов для отстоя автотранспорта, авторемонтных мастерских. Ежедневно на указанную территорию осуществлялся въезд нескольких десятков грузовых автомашин. Земельный участок, занимаемый организацией, находился в неудовлетворительном санитарном состоянии.

Природоохранная прокуратура вышла в суд с иском о прекращении незаконной деятельности ДСК-1 на территории парка "Москворецкий". Хорошевский районный суд удовлетворил иск прокуратуры, а Московский городской суд оставил это решение в силе.

Природоохранной прокуратурой выявлено еще 19 организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих свою деятельность на территории парка в ущерб окружающей природной среде, к которым предъявлены аналогичные требования в гражданско-правовом порядке. К настоящему времени судами столицы уже удовлетворено 4 таких иска.

Последние новости

Популярные новости