Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

ПРИЧИНЫ МАССОВОЙ ГИБЛИ МОРСКИХ ЖИВОТНЫХ ИЗУЧИТ СПЕЦКОМИССИЯ

Опубликовано: 26/09/2006 07:28 / 👁 1534 / Источник Дейта.Ru / Поделиться:
"Нет оснований предполагать, что выбросы морских организмов на берег залива Анива произошли вследствие деятельности компании Sakhalin Energy" говорится в официальном документе, распространенном сегодня комитетом природных ресурсов и охраны окружающей среды Сахалинской области. Как сообщили информационному агентству Дейта.
"Нет оснований предполагать, что выбросы морских организмов на берег залива Анива произошли вследствие деятельности компании Sakhalin Energy" говорится в официальном документе, распространенном сегодня комитетом природных ресурсов и охраны окружающей среды Сахалинской области. Как сообщили информационному агентству Дейта.RU в областной администрации, причиной массовой гибели морских организмов на берегу залива Анива мог стать шторм, считают в комитете.

В решении комитета отмечается, что "можно с полной уверенностью говорить о том, что речь идет о так называемых "штормовых выбросах".
"Позиция руководства области понятна, ведь оно всячески заинтересовано в скорейшей реализации проекта "Сахалин-2", - отметил в свою очередь замруководителя Росприроднадзора Олег МИТВОЛЬ. Он сообщил, что пока причина инцидента не выяснена, и направленная в регион спецкомиссия рассматривает три основные его версии. Первая, по его словам, связана со "строительством в заливе Анива завода по сжижению природного газа компанией Sakhalin Energy, вторая - с возможным отравлением воды химикатами, сброшенными неизвестным судном". Третьей причиной могли стать "проблемы с канализацией близлежащих населенных пунктов". "До получения результатов анализов, ожидающихся в среду, нельзя сказать, какая из версий правильная", - отметил О.Митволь.

Последние новости

Популярные новости