Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

ПО ИНФОРМАЦИИ РУКОВОДСТВА НАЦИОНАЛЬНОГО ПАРКА "КУРШСКАЯ КОСА", БОЛЕЕ 27 КМ МОРСКОГО ПОБЕРЕЖЬЯ КОСЫ ПОДВЕРГЛОСЬ ЗАГРЯЗНЕНИЮ НЕУСТАНОВЛЕННЫМ ВЕЩЕСТВОМ

Опубликовано: 15/09/2006 19:51 / 👁 1370 / Источник Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации / Поделиться:
Загрязнение (маслянистая субстанция желто-коричневого цвета) было обнаружено на участке побережья косы от 22 км на север до государственной границы с Литовской Республикой. По предварительной информации выброс загрязняющего вещества происходил в период с 8 по 9 сентября.
Загрязнение (маслянистая субстанция желто-коричневого цвета) было обнаружено на участке побережья косы от 22 км на север до государственной границы с Литовской Республикой. По предварительной информации выброс загрязняющего вещества происходил в период с 8 по 9 сентября. Общий объем загрязняющего вещества, обнаруженного на морском побережье российской части Куршской косы, составляет более 4 тонн.

В настоящее время инспекторы Росприроднадзора принимают участие в установлении источника загрязнения и определения масштабов ущерба, нанесенного окружающей среде. Расследование причин и обстоятельств загрязнения побережья Куршской косы взял под личный контроль заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь.

Последние новости

Популярные новости