Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > СПАСАТЕЛИ ПРЕДОТВРАТИЛИ В АЗОВСКОМ МОРЕ ДВЕ АВАРИЙНЫЕ СИТУАЦИИ

СПАСАТЕЛИ ПРЕДОТВРАТИЛИ В АЗОВСКОМ МОРЕ ДВЕ АВАРИЙНЫЕ СИТУАЦИИ

Опубликовано: 12/09/2006 09:23 / 👁 1766 / Источник ИА Regnum / Поделиться:
Две аварийные ситуации, последствия которых могли привести к розливу нефтепродуктов в Азовском море, предотвратили спасатели.
Две аварийные ситуации, последствия которых могли привести к розливу нефтепродуктов в Азовском море, предотвратили спасатели. Как сообщили ИА REGNUM в Южном региональном центре МЧС РФ, 7 сентября в Азовском море, в 25 милях от побережья Краснодарского края, потерпела бедствие баржа БН-3 (длина 86 м, высота борта 4м, водоизмещение 4334т, порт приписки - Красноярск, судовладелец - объединенная судоходная компания "Дельта"). Судно двигалось по маршруту: Волгоград - Ростов-на-Дону- Керчь. На барже, буксируемой буксиром ОТ-2075 (порт приписки Казань) началась осадка.

Ситуацию осложнило то, что баржа была загружена мазутом тяжелых фракций в количестве 3486 тонн. На судне находился экипаж из 9 человек. Пострадавших среди членов экипажа нет, розлива мазута не обнаружено. Вечером 10 сентября аварийно-спасательные работы на барже были завершены. С нее на танкер "Каспер-Маринер" перегружено 3470 т мазута, который был напарвлен на выгрузку в Керчь. Буксир ОТ-2022 буксирует баржу в порт г. Ростов-на-Дону на ремонт.

Суда, участвовавшие в ликвидации аварийной ситуации, отправлены в базовые порты. Разлива нефтепродуктов не было. Экологическая обстановка в норме.

6 сентября в 14-50 грузовой теплоход "Физули" (порт приписки Баку-3, под флагом Азербайджана, судовладелец - Каспийское морское пароходство) при выходе из Ейского морского порта на внешний рейд, следуя по подходному каналу со скоростью 5,5 узлов, под действием ветра и течения в левый борт сдрейфовал на левую бровку канала и был прижат к этой бровке. Судно потеряло ход и остановилось на мелководье в 15 метрах за каналом.

Подводных опасностей в районе посадки на мель теплохода "Физули" нет. На теплоходе находится 42 тонны дизтоплива и 45 тонн пресной воды, балласта нет. Угрозы разлива нефтепродуктов нет. Жертв и пострадавших нет. Экипаж теплохода - 23 человека (все граждане Азербайджана). Работы по снятию теплохода "Физули" с мели возобновлены с 5 утра 11 сентября, по прибытию из порта Темрюк земснаряда "Уренгой". В ликвидации ситуации задействовано всего 39 человек, 3 судна, в том числе от МЧС - 1 человек.

Последние новости

Популярные новости