Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

РЕКА В ЦЕНТРАЛЬНОМ КИТАЕ СИЛЬНО ЗАГРЯЗНЕНА СОЕДИНЕНИЯМИ МЫШЬЯКА

Опубликовано: 11/09/2006 10:23 / 👁 1361 / Источник ИА Regions.ru / Поделиться:
Река Синьцян (Xinqiang) в центральнокитайской провинции Хунань оказалась отравлена соединениями мышьяка. Об этом в ночь с субботы на воскресенье сообщает Государственное управление КНР по охране окружающей среды.По данным анализов, содержание в реке соединений мышьяка более чем в десять раз превышает предельно допустимую концентрацию.
Река Синьцян (Xinqiang) в центральнокитайской провинции Хунань оказалась отравлена соединениями мышьяка. Об этом в ночь с субботы на воскресенье сообщает Государственное управление КНР по охране окружающей среды.

По данным анализов, содержание в реке соединений мышьяка более чем в десять раз превышает предельно допустимую концентрацию. Река Синьцян является источником питьевой воды для уезда с населением более, чем 100 тысяч человек.

Как сообщает РИА "Новости", в настоящее время в регионе запущен в действие чрезвычайный план борьбы с загрязнением. Распространено распоряжение, предупреждающее местных жителей об опасности употребления в пищу водопроводной воды. Питьевую воду в уезд доставляют с помощью пожарных машин. Также расконсервированы несколько артезианских скважин. Чтобы понизить концентрацию опасных веществ, из водохранилища в верхнем течении реки начат сброс дополнительных объемов воды в Синьцян.

Виновником загрязнения стал химический завод в городе Линьсян в 50 километрах вверх по течению реки Синьцян. По данным местным властей несколько дней назад завод аварийно сбросил в воду производственные отходы. В настоящее время завод по предписанию властей закрыт.

Последние новости

Популярные новости