Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

ГУБЕРНАТОР КУБАНИ ПРИЗВАЛ СИЛОВИКОВ ОБЪЕДИНИТЬСЯ В БОРЬБЕ С БРАКОНЬЕРАМИ

Опубликовано: 08/09/2006 12:55 / 👁 1469 / Источник ИА Regions.ru / Поделиться:
Губернатор Кубани Александр Ткачев провел совещание с руководителями силовых структур края. Темой встречи стала защита рыбы и других водных биоресурсов от браконьерства."Остановить истощение биоресурсов Черного и Азовского морей поможет только совместная работа всех правоохранительных органов, - отметил губернатор. - Но ей зачастую мешают межведомственные противоречия.
Губернатор Кубани Александр Ткачев провел совещание с руководителями силовых структур края. Темой встречи стала защита рыбы и других водных биоресурсов от браконьерства.
"Остановить истощение биоресурсов Черного и Азовского морей поможет только совместная работа всех правоохранительных органов, - отметил губернатор. - Но ей зачастую мешают межведомственные противоречия. Бороться необходимо не с отдельными браконьерами или продавцами незаконного улова - а со всей преступной цепочкой".

Примером такой борьбы губернатор назвал недавнюю конфискацию партии красной икры, зараженной кишечной палочкой. Опасный товар обнаружили в магазине во время проверки. По горячим следам были задержаны хозяева икры - оптовики. Всего у них изъяли испорченной икры на 1,5 млн. рублей.

"Борьба с браконьерством ведется, но темпы сокращения незаконного промысла еще не достаточны, - заметил глава края - Надо признать, по-прежнему, продолжается незаконная продажа рыбы и других водных биоресурсов".

В этом году в крае проведено больше 5 тыс. проверок торговцев рыбой. В результате, по сравнению с прошлым годом - в полтора раза выросло количество заведенных уголовных дел и выплаченных нарушителями штрафов. Только лодок изъято около 200, а также 160 километров браконьерских сетей, передают ЮГА.ру.

Последние новости

Популярные новости