Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

В ЧЕЧНЕ УТВЕРЖДЕНО ПОЛОЖЕНИЕ О ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОМ КОМИТЕТЕ ПО ЭКОЛОГИИ

Опубликовано: 08/09/2006 10:04 / 👁 1458 / Источник ИА Regions.ru / Поделиться:
Экология в Чеченской Республике оставляет желать лучшего и для того чтобы сохранить оставшиеся природные запасы, необходима плодотворная работа специалистов в этой области. Потребуется не мало сил, средств и лет, чтобы очистить зараженные участки земли.Председатель правительства ЧР Рамзан Кадыров уделяет пристальное внимание сохранению природных ресурсов в республике.
Экология в Чеченской Республике оставляет желать лучшего и для того чтобы сохранить оставшиеся природные запасы, необходима плодотворная работа специалистов в этой области. Потребуется не мало сил, средств и лет, чтобы очистить зараженные участки земли.

Председатель правительства ЧР Рамзан Кадыров уделяет пристальное внимание сохранению природных ресурсов в республике. Ранее на одном из совещаний он отметил о том, что "нельзя забывать об уникальных в нашем регионе природных богатствах, нуждающихся сегодня в защите и бережном отношении со стороны человека. Чеченская земля, благодаря своей ландшафтной характеристике, имеет разнообразный и интересный состав разновидностей животных, немало минеральных и термальных вод" и добавил что "в этой области в Чеченской Республике будут проводиться все необходимые профилактические мероприятия, и создан специальный комитет по экологии".

В этой связи на днях председатель правительства Чеченской Республики Рамзан Кадыров, во исполнение Федерального закона от 31 декабря 2005 года N 199-Ф3 "О внесении изменений в отдельные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием разграничения полномочий", в соответствии с которым расширены полномочия субъектов РФ, подписал постановление. "Об утверждении Положения о комитете Правительства Чеченской Республики по экологии".

Согласно этому постановлению, Комитет Правительства ЧР по экологии, который является органом исполнительной власти ЧР, будет осуществлять государственное управление и координацию в сфере охраны окружающей среды, функции по выработке государственной политики и нормативному правовому регулированию в сфере природопользования и охраны окружающей среды по вопросам, находящимся в ведении Чеченской Республики.

Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе председателя правительства Чеченской Республики, основными задачами комитета являются: осуществление контроля в сфере окружающей среды и обеспечение экологической безопасности на территории республики. В положении, прилагаемом к утвержденному постановлению, отмечается о том, что Комитет Правительства ЧР по экологии будет вести учет хозяйствующих субъектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду.

Последние новости

Популярные новости