Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > ГЕНПРОКУРАТУРА ПРОВЕРИТ ПОДРЯДЧИКА "САХАЛИН-2"

Новости экологии

ГЕНПРОКУРАТУРА ПРОВЕРИТ ПОДРЯДЧИКА "САХАЛИН-2"

Опубликовано: 05/09/2006 16:16 / 👁 1781 / Источник Lenta.ru / Поделиться:
Росприроднадзор обратился в Генпрокуратуру с просьбой провести проверку работ по прокладке берегового трубопровода в рамках проекта "Сахалин-2". Об этом сообщается в официальном пресс-релизе ведомства Олега Митволя.Росприроднадзор просит Генпрокуратуру проверить деятельность генерального подрядчика проекта ОАО "Сварочно-монтажный трест". Буровая платформа проекта САХАЛИН-2
Росприроднадзор обратился в Генпрокуратуру с просьбой провести проверку работ по прокладке берегового трубопровода в рамках проекта "Сахалин-2". Об этом сообщается в официальном пресс-релизе ведомства Олега Митволя.

Росприроднадзор просит Генпрокуратуру проверить деятельность генерального подрядчика проекта ОАО "Сварочно-монтажный трест". По данным ведомства, во время работ по прокладке трубопровода компания не установила противоэрозийные и защитные сооружения, что привело к сползанию грунта вместе с деревьями.

По мнению Росприроднадзора, ОАО "Сварочно-монтажный трест" нанес ущерб государственному лесному фонду. Чиновники считают, что действия компании попадают под статью 261 Уголовного кодекса РФ (Уничтожение или повреждение лесов). Если Генпрокунратура найдет в действиях подрядчика состав преступления, то ему может грозить штраф в размере до двухсот тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до двух лет.

Кроме того, в сентябре 2006 года ведомство Олега Митволя выявило на проекте "Сахалин-2" нарушение сроков сдачи в надзорные органы отчетов, а также сброс вод с превышением содержания нефтепродуктов с платформы "Моликпак". Нарушение законодательства грозит Sakhalin Energy отвызом лицензии на водопользование. Без нее компании придется остановить нефтедобычу.

Оператором проекта "Сахалин-2" является Sakhalin Energy, 50 процентов которого принадлежит Royal Dutch Shell, а 45 процентов японским Mitsui и Mitsubishi. Запасы месторождений оцениваются в 600 миллионов тонн нефти и 700 миллиардов кубометров. Завершить строительство нефтегазотрубопровода Sakhalin Energy планирует к концу 2007 года.

Последние новости

Популярные новости