Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > В АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ ПТИЧИЙ ГРИПП НЕ ВЫЯВЛЕН

Новости экологии

В АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ ПТИЧИЙ ГРИПП НЕ ВЫЯВЛЕН

Опубликовано: 05/09/2006 14:23 / 👁 1373 / Источник ИА Regions.ru / Поделиться:
Государственные ветеринарные учреждения области готовы к проведению мероприятий по предупреждению, локализации и ликвидации птичьего гриппа. На территории Архангельской области, сообщил ИА "Росбалт-Север" начальник управления ветеринарии с госветинспекцией департамента агропромышленного комплекса администрации области Иван Лочехин.
Государственные ветеринарные учреждения области готовы к проведению мероприятий по предупреждению, локализации и ликвидации птичьего гриппа. На территории Архангельской области, сообщил ИА "Росбалт-Север" начальник управления ветеринарии с госветинспекцией департамента агропромышленного комплекса администрации области Иван Лочехин., обстановка с птичьим гриппом спокойная. В течение летнего периода отрабатывалось пять случаев сообщения о массовой гибели птиц. Два случая в Приморском районе и один в Плесецком не подтвердились. В Онежском районе были обнаружены остатки павшей птицы. Однако собрать материал для исследования не было возможности.

На 1 сентября 2006 года вакцинировано 47552 домашних птиц. В учреждениях ветеринарии хранится 53600 доз вакцины. Этот запас, отметил Иван Лочехин, позволит в следующем году начать работы по вакцинации домашней птицы без задержек.

По лабораторной диагностики на 15 августа на птицефабриках в целях мониторинга было проведено более 1728 исследований сыворотки крови на наличие антител. Результаты исследования - отрицательные.

Последние новости

Популярные новости