Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > КИТАЙСКАЯ СТОРОНА РАЗРЕШИЛА ХАБАРОВСКИМ ЭКОЛОГАМ ОТБОР ПРОБ В РЕКЕ СУНГАРИ

КИТАЙСКАЯ СТОРОНА РАЗРЕШИЛА ХАБАРОВСКИМ ЭКОЛОГАМ ОТБОР ПРОБ В РЕКЕ СУНГАРИ

Опубликовано: 01/09/2006 12:48 / 👁 1656 / Источник ИА Regions.ru / Поделиться:
Отбор пробы воды в Сунгари у китайского города Цзямусы начнут 1 сентября и продолжат 2-го хабаровские экологи. До 8 сентября вместе с китайскими коллегами они также возьмут пробы на участках до устья Сунгари - места ее слияния с Амуром.Эксперты отправились из Хабаровска в Харбин, получив согласие китайской стороны на совместные исследования.
Отбор пробы воды в Сунгари у китайского города Цзямусы начнут 1 сентября и продолжат 2-го хабаровские экологи. До 8 сентября вместе с китайскими коллегами они также возьмут пробы на участках до устья Сунгари - места ее слияния с Амуром.

Эксперты отправились из Хабаровска в Харбин, получив согласие китайской стороны на совместные исследования. Намечено определить, какие вещества были слиты 20 августа в приток Сунгари - реку Манню и какова реальная угроза загрязнения Амура.

Генеральное консульство КНР в Хабаровске на запрос правительства края об инциденте сообщило, что нерадивые рабочие слили в Манню всего 10 кубометров стоков химпроизводства, содержащих ксилидин, очаг загрязнения локализован благодаря оперативно принятым мерам. Достоверность этой информации вызвала сомнения у российских специалистов. К тому же в последние дни августа поступило уточнение, что в воду сброшен токсичный анилин.

В крае приняты превентивные меры на случай попадания ядохимикатов в Амур. У села Нижне-Ленинского - ближайшего к устью Сунгари российского населенного пункта будет проводиться со 2 сентября анализ воды. Раньше 3-4 сентября, по расчетам гидрологов, грязные стоки не "доплывут" до Амура. В повышенную готовность приведены все структуры. На очистных сооружениях "Водоканала" в Хабаровске готовы снова очищать воду активированным углем.

Последние новости

Популярные новости