Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > В ВАРШАВСКОМ ЗООПАРКЕ НАЧАЛАСЬ РАСПРОДАЖА ДИКИХ ЗВЕРЕЙ И ПТИЦ

В ВАРШАВСКОМ ЗООПАРКЕ НАЧАЛАСЬ РАСПРОДАЖА ДИКИХ ЗВЕРЕЙ И ПТИЦ

Опубликовано: 22/08/2006 20:21 / 👁 1864 / Источник Telegraf.by / Поделиться:
В Варшавском зоопарке в эти дни началась распродажа диких зверей и птиц. Любой желающий может купить разнообразных представителей фауны по цене намного ниже, чем в зоомагазинах польской столицы.
Купить на распродаже можно как попугаев, хомячков или кроликов, так и более крупных ламу или верблюда. Причиной акции стала чрезвычайно высокая рождаемость среди животных.

Особенной популярностью среди любителей животных пользуются небольшие вислоухие свинки черного цвета, называемые карликовыми или вьетнамскими. Такого зверка приобрести можно за 100-150 злотых (от 30 до 50 долларов).

За ламу покупателям придется выложить уже от полутора до трех тысяч злотых (от 500 до одной тысячи долларов), а молодой верблюд обойдется желающим в десять тысяч злотых.

Причиной же необычной акции стало вовсе не то, что Варшавский зоопарк начал распродавать свою коллекцию животных. Дело в том, что в этом году у обитателей зоопарка родилось слишком много малышей, прокормить которых зоопарк попросту не смог бы, сообщает ИТАР-ТАСС.

Деньги, вырученные от распродажи животных, администрация зоопарка планирует потратить на приобретение еще одного носорога. Единственный варшавский носорог - молодой Хуго - вот уже несколько месяцев отчаянно скучает и от скуки портит свои игрушки и инвентарь. Недавно он в клочья разодрал подаренную ему боксерскую грушу.

Товарища для Хуго сотрудники Варшавского зоопарка присмотрели в Берлине. Им станет еще один молодой носорог Якоб, которого жители польской столицы смогут увидеть в вольере уже в начале осени.

Последние новости

Популярные новости