Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > В НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ ЗА 7 МЕС ЛИКВИДИРОВАНО 500 СТИХИЙНЫХ СВАЛОК

В НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ ЗА 7 МЕС ЛИКВИДИРОВАНО 500 СТИХИЙНЫХ СВАЛОК

Опубликовано: 22/08/2006 16:12 / 👁 1618 / Источник ИА Regnum / Поделиться:
В Нижегородской области за 7 месяцев ликвидированы более 500 несанкционированных свалок общим объемом 40 тыс куб метров, что эквивалентно 1 тыс КАМАЗов. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и облправительства.


По данным пресс-службы, с начала года составлено 140 протоколов на лиц, виновных в образовании стихийных свалок, вынесено 306 предписаний, наложено штрафов на сумму 330 тыс. рублей.

Также за январь-июль проведено свыше 1600 проверок соблюдения природоохранного законодательства. По результатам проверок вынесено более 500 постановлений о привлечении нарушителей к административной ответственности на сумму свыше 6 млн. рублей.

Кроме того, управлением по экологическому контролю регионального комитета охраны природы и управления природопользованием совместно с прокуратурой области осуществляется контроль своевременности платы за загрязнение окружающей среды. По результатам проверочных мероприятий вынесено 292 постановления на сумму 4,5 млн. рублей.

В Нижегородской области около 115 предприятий относятся к объектам, подлежащим федеральному государственному экологическому контролю, около 100 тыс природопользователей подлежат региональному экологическому контролю.

Последние новости

Популярные новости