Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > В МАЛАЙЗИИ ИЗОБРЕТЕН ДВИГАТЕЛЬ, РАБОТАЮЩИЙ НА БЕНЗИНЕ И ВОДЕ

В МАЛАЙЗИИ ИЗОБРЕТЕН ДВИГАТЕЛЬ, РАБОТАЮЩИЙ НА БЕНЗИНЕ И ВОДЕ

Опубликовано: 22/08/2006 09:59 / 👁 1731 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Малайзийские ученые разработали принципиально новый автомобильный двигатель, извлекающий полезную энергию из воды.
Предложенная технология предусматривает использование гораздо меньшего объема традиционного бензина или дизельного топлива за счет введения в цикл сгорания кислорода и водорода, получаемых из воды при использовании передовых нанотехнологий.

"Молекулы воды расщепляются на составляющие - кислород и водород под высоким давлением с применением современных нанотехнологий, а затем полученные таким образом газы поступают в камеру сгорания. Таким образом, расходуется гораздо меньше традиционного топлива, что весьма актуально в условиях продолжающегося роста цен на бензин", - поведал миру о новшестве изобретатель Халим Мохаммад Али (Halim Mohammad Ali).

По его словам, запатентованное изобретение уже привлекло внимание представителей ряда иностранных автомобильных компаний, однако он намерен внедрить новинку в первую очередь на территории Малайзии.

"Наш исследовательский центр, расположенный в административном центре Пураджайе, периодически получает соответствующие предложения от западных концернов, при этом крупнейшая сумма потенциальной сделки составила бы $26 миллионов. Несмотря на это, мы не планируем продавать лицензию на Запад и прорабатываем вопрос о внедрении новейшей технологии в малайзийскую автомобильную промышленность", - отметил гордый новатор с дипломом физического факультета Бирмингемского университета в Великобритании.

Процесс изучения взаимодействия кислорода и водорода с традиционным топливом, а также поиск путей оптимизации расхода бензина занял у ученого около четырех лет. На исследования, проводившиеся исключительно в Малайзии без привлечения иностранных специалистов, им было затрачено около $3 миллионов.

Часть средств поступила малайзийцу в виде грантов от различных институтов в США и Великобритании.

"За эти годы мы провели успешные испытания опытных образцов двигателя более, чем на двухстах автомобилях местного производства, в том числе и на одной из машин, принадлежащей премьер-министру Малайзии Абдулле Ахмаду Бадави", - объявил эксперт.

Последние новости

Популярные новости