Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

МЧС СОБРАЛО ВЕСЬ МАЗУТ ИЗ ЛЕНЫ

Опубликовано: 10/08/2006 09:58 / 👁 1414 / Источник Газета.Ru / Поделиться:
В Усть-Кутском районе Иркутской области в четверг завершены работы по сбору из реки Лены мазута, попавшего в воду при заправке танкера, сообщает пресс-служба МЧС по Иркутской области.На берегу реки на месте утечки мазута произведена рекультивация грунта. Водо-мазутная эмульсия собрана в нефтеловушку очистных сооружений предприятия.
В Усть-Кутском районе Иркутской области в четверг завершены работы по сбору из реки Лены мазута, попавшего в воду при заправке танкера, сообщает пресс-служба МЧС по Иркутской области.
На берегу реки на месте утечки мазута произведена рекультивация грунта. Водо-мазутная эмульсия собрана в нефтеловушку очистных сооружений предприятия. Гидропост села Подымахино взял пробы воды, которые направлены в лабораторию.
В понедельник около 300 кг нефтепродуктов вытекло в Лену в Иркутской области при заправке танкера ТР-80 топочным мазутом. В ходе предварительного расследования выяснилось, что причина утечки - халатность должностных лиц на танкере, осуществлявших контроль за поступлением мазута в резервуары судна.

Последние новости

Популярные новости