Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

УРОВЕНЬ ЗАГРЯЗНЕНИЯ РЕКИ МИАСС В 18 РАЗ ВЫШЕ НОРМЫ (ЧЕЛЯБИНСК)

Опубликовано: 21/07/2006 17:09 / 👁 1913 / Источник ИА Regnum / Поделиться:
В связи с обращениями в прокуратуру Челябинской области по поводу появления нефтепродуктов в реке Миасс на территории Челябинска проведена проверка, сообщили 21 июля корреспондент ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры. Установлено, что в первой декаде июля 2006 года из трубы, расположенной выше понтонного моста по течению р.
В связи с обращениями в прокуратуру Челябинской области по поводу появления нефтепродуктов в реке Миасс на территории Челябинска проведена проверка, сообщили 21 июля корреспондент ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры. Установлено, что в первой декаде июля 2006 года из трубы, расположенной выше понтонного моста по течению р. Миасс, произошел сброс жидкости, содержащей нефтепродукты.

Полученные пробы воды показали, что содержание нефтепродуктов в воде на указанном выпуске в 18 раз превышает предельно допустимые нормы. Указанный выпуск, по предварительным данным, является частью ливневой канализации.

В настоящее время Челябинской природоохранной прокуратурой проводится проверка с целью установления принадлежности выпуска воды и лиц, осуществивших сброс нефтепродуктов, в контролирующие органы направлены соответствующие требования.

Последние новости

Популярные новости