Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

СУД ПРЕКРАТИЛ ДЕЛО ПРОТИВ ЗАЩИТНИЦЫ СОБАК

Опубликовано: 21/07/2006 14:38 / 👁 1428 / Источник Газета.Ru / Поделиться:
Останкинский суд Москвы прекратил уголовное дело в отношении москвички Лидии Поповой, обвиняемой в нападении на милиционеров при защите бездомных собак. "Дело прекращено в связи с тем, что гособвинитель отказался от обвинения", - заявил адвокат Поповой Евгений Черноусов.
Останкинский суд Москвы прекратил уголовное дело в отношении москвички Лидии Поповой, обвиняемой в нападении на милиционеров при защите бездомных собак. "Дело прекращено в связи с тем, что гособвинитель отказался от обвинения", - заявил адвокат Поповой Евгений Черноусов. По его словам, судья в постановлении отметил, что дело прекращено за отсутствием состава преступления в действиях Поповой.

"В своих ходатайствах в ходе судебного заседания мы неоднократно указывали, что вина моей подзащитной не доказана, и никаких доказательств, свидетельствующих о ее виновности, у следствия не имеется", - отметил адвокат.

Попова обвинялась по двум статьям УК - в посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов и в применении насилия в отношении представителей власти.

Как утверждают представители центра защиты животных "Вита", 14 сентября 2005 года Попова стала свидетелем того, как сотрудники милиции занимались отловом стерилизованных ранее бездомных собак. "Попытки Лидии Поповой защитить собак успехом не увенчались. Спустя некоторое время она была вызвана в местное УВД, где ей сообщили, что против нее возбуждено уголовное дело. Впоследствии ей было предъявлено обвинение, в том числе в посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов (статья 317 УК) и применении насилия в отношении представителей власти (статьи 318) УК", - говорится в пресс-релизе центра.

Попова в суде рассказала, что утром 14 сентября, когда она защищала бродячих собак "от уничтожения", сотрудники милиции нанесли ей телесные повреждения в виде синяков. Центр "Вита" утверждает, что отлов собак осуществлялся по распоряжению главы местной управы в нарушение постановления правительства Москвы, заменившего убийство бездомных животных программой стерилизации.

Последние новости

Популярные новости