Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

К БОРЬБЕ ЗА ЧИСТЫЙ КАСПИЙ ПОДКЛЮЧИЛАСЬ И ОБЩЕСТВЕННАЯ ПАЛАТА

Опубликовано: 21/07/2006 09:53 / 👁 3104 / Источник Полит.ру / Поделиться:
Кампания в поддержку экологической чистоты Каспийского моря, похоже, набирает обороты.
Кампания в поддержку экологической чистоты Каспийского моря, похоже, набирает обороты.
Как заявил сегодня заместитель председателя Комиссии Общественной палаты России по экологической безопасности и охране окружающей среды Анатолий Карпов, палата выражает свое беспокойство экологическим состоянием Каспия, в том числе из-за роста транспортировки прикаспийскими государствами нефти и нефтепродуктов на однокорпусных танкерах.

Это заявление он сделал на совещании руководителей территориальных органов Росприроднадзора по Южному федеральному округу, проходившее в Элисте (Республика Калмыкия), сообщили "Полит.ру" в пресс-службе Министерства природных ресурсов.

В ходе совещания, которое проводит заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь, руководители управлений Росприроднадзора по субъектам РФ, расположенным в непосредственной близости от Каспийского моря, отметили, что за последние месяцы экологическая нагрузка на Каспий "увеличилась в несколько раз".

Как уже отмечал "Полит.ру", активизация борцов за чистоту Каспия пришлась на период открытия нефтепровода Баку - Тбилиси - Джейхан, строительство которого вызывало недовольство российских властей. Вполне возможно, активность Росприроднадзора может коснуться экспорта нефти из Казахстана, который собирается использовать БТК для диверсификации своих нефтяных потоков.

Последние новости

Популярные новости