Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

САХАЛИНСКУЮ БАЗУ ОТДЫХА "ЛЕСНОЕ ОЗЕРО" ПОРА ПЕРЕИМЕНОВЫВАТЬ В "КАНАЛИЗАЦИОННОЕ"

Опубликовано: 12/07/2006 10:30 / 👁 1647 / Поделиться:
База отдыха "Лесное озеро", принадлежащая ООО "Лесное", сливает канализационные нечистоты в озеро Тунайча, сообщает информагентство "ЭХО-ДВ" со ссылкой на ТИА "Острова".
База отдыха "Лесное озеро", принадлежащая ООО "Лесное", сливает канализационные нечистоты в озеро Тунайча, сообщает информагентство "ЭХО-ДВ" со ссылкой на ТИА "Острова". По словам представителей общественной организации "Экологическая вахта Сахалина", перед въездом на базу, в 10 м перед главными воротами базы, на берегу находится проржавевшая труба, из которой канализационные стоки попадают прямо в озеро Тунайча. Это существенно подрывает экологическую обстановку на озере и ставит под угрозу безопасность людей, которые традиционно приезжают на отдых в район протоки Красноармейская. В непосредственной близости с местом их купания канализационные стоки базы отдыха, попадающие в воду озера, могут привести к множественным заболеваниям купающихся.

Экологи обращаются к прокурору с просьбой провести проверку по данному факту, а также проверить все базы отдыха, расположенные на побережье Тунайчи. Для исправления ситуации есть множество способов. Можно построить, как на близлежащей станции спасателей, септик (колодец с изолированным покрытием, периодически очищаемый машиной-ассенизатором), либо использовать новую технологию по использованию бактерий, уничтожающих нечистоты. Также экологи предлагают прокурору ввести в состав проверяющей группы членов "Экологической вахты Сахалина".

Последние новости

Популярные новости