Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

В ЦАХАЛЕ ЯД ИСПЫТЫВАЮТ НА МЫШАХ, ВЗРЫВЧАТКУ - НА СВИНЬЯХ

Опубликовано: 12/07/2006 10:14 / 👁 1407 / Источник MIGnews.com / Поделиться:
Сотни тысяч животных убиты или искалечены в результате опытов, связанных с работой оборонного ведомства. Эту информацию министерство обороны представило Израильскому обществу запрета вивисекции (ISAV).
Сотни тысяч животных убиты или искалечены в результате опытов, связанных с работой оборонного ведомства. Эту информацию министерство обороны представило Израильскому обществу запрета вивисекции (ISAV). Данные об экспериментах, значащиеся под грифом "секретно", говорят о том, что в армейских лабораториях использовали десятки тысяч мышей, тысячи грызунов, множество обезьян и сотни свиней.

Министерство обороны, тем не мене, заявило, что все эксперименты с животными, касающиеся вопросов защиты, продолжатся, пока нет никакой другой альтернативы.

Среди учреждений, проводящих опыты на животных по программе министерства обороны, - Институт биологических исследований в Нес-Ционе, Ядерный исследовательский центр Сорек, Медицинский центр ВМФ Израиля, и Медицинский корпус ЦАХАЛа.

"В этом списке почти все институты, проводящие биологические исследования по заказу армии", - говорится в письме Минобороны, которое было отправлено в адрес Саги Агмона, представляющего ISAV.

Переписка между Министерством обороны и Агмоном велась на протяжении многих месяцев. В конце концов, министерство согласилось опубликовать частичную информацию, однако большая ее часть по-прежнему остается закрытой.


Мыши - самые распространенные животные для подобных экспериментов, только в 2004 году на военные цели извели 14.500 мелких грызунов. Некоторые использовались институтом, связанным с оборонным ведомством, для производства различного радиоактивного материала.

По данным того же министерства за 2004 год, 267 свиней использовались в опытах, где в ряде случаев проверялась эффективность взрывных устройств.

Согласно Министерству обороны, опыты с ядами были разрешены комитетом по контролю над лабораторными животными, который возглавляет доктор Даниэл Элад.

Последние новости

Популярные новости