Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

ЯРОСЛАВСКАЯ ПРОКУРАТУРА ПОДТВЕРДИЛА ПРЕТЕНЗИИ РОСПРИРОДНАДЗОРА К ОАО "СЛАВНЕФТЬ-ЯРОСЛАВСКИЙ НПЗ"

Опубликовано: 04/07/2006 11:08 / 👁 2003 / Источник ИА Regions.ru / Поделиться:
Прокуратура Ярославской области подтвердила претензии Росприроднадзора к ОАО "Славнефть-Ярославский нефтеперерабатывающий завод им. Д.И. Менделеева". Напомним, в апреле 2006 года Росприроднадзор выявил целый ряд нарушений природоохранного законодательства допущенных этим предприятием и направил соответствующие письма в Генеральную прокуратуру Российской Федерации.
Прокуратура Ярославской области подтвердила претензии Росприроднадзора к ОАО "Славнефть-Ярославский нефтеперерабатывающий завод им. Д.И. Менделеева". Напомним, в апреле 2006 года Росприроднадзор выявил целый ряд нарушений природоохранного законодательства допущенных этим предприятием и направил соответствующие письма в Генеральную прокуратуру Российской Федерации. После рассмотрения материалов Росприроднадзора сотрудники прокуратуры пришли к выводу, что претензии ведомства являются обоснованными и приняли меры прокурорского реагирования в отношении нарушителей.

Как сообщили корреспонденту Regions.Ru в пресс-службе Министерства природных ресурсов России, в ходе повторной проверки прокуратуры Ярославской области совместно с Управлением Росприроднадзора по Ярославской области на территории ОАО "Славнефть-Ярославский нефтеперерабатывающий завод им. Д.И. Менделеева" были зафиксированы факты разлива нефтепродуктов, выход нефтепродуктов на поверхность почвы и загрязнение ими лотков ливневой канализации. В сточных водах предприятия сотрудники прокуратуры установили превышение ПДК фенола более чем в два раза, ПДК нефтепродуктов - в 3,5 раза, ПДК свинца - в 2 раза, что является грубым нарушением Водного кодекса РФ.

Прокуратурой Ярославской области вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях в отношении ОАО "Славнефть-Ярославский нефтеперерабатывающий завод им. Д.И. Менделеева". Кроме того, директору предприятия внесено представление с требованием незамедлительно устранить нарушения природоохранного законодательства и привлечь виновных должностных лиц завода к дисциплинарной ответственности.

Последние новости

Популярные новости