Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

БОРОТЬСЯ С ХЛАМОМ БУДУТ ЗА ДЕНЬГИ ВОДИТЕЛЕЙ МУСОРОВОЗОВ

Опубликовано: 04/07/2006 11:05 / 👁 1240 / Источник Московский Комсомолец / Поделиться:
Наказывать рублем недобросовестных водителей грузовиков-мусоровозов предлагают депутаты Мосгордумы. Сейчас административная ответственность за нарушение требований по транспортировке и размещению отходов установлена только для должностных и юридических лиц.
Наказывать рублем недобросовестных водителей грузовиков-мусоровозов предлагают депутаты Мосгордумы. Сейчас административная ответственность за нарушение требований по транспортировке и размещению отходов установлена только для должностных и юридических лиц. Поэтому непосредственный исполнитель экологического преступления (к примеру, сброса мусора в неположенном месте или погрузки в кузов машины чрезмерного количества отходов) остается безнаказанным. Зачастую начальники даже не подозревают, что подчиненные используют служебный транспорт не по назначению.

Как стало известно "МК", если поправки в действующую редакцию закона "Об отходах производства и потребления в городе Москве" будут приняты в целом, то водителей-нарушителей станут штрафовать на сумму в 25 МРОТ.

По мнению авторов законодательной инициативы, нововведение позволит не только повысить дисциплинированность среди шоферов мусоровозов, но и заставит рабочих отказываться от выполнения неправомерных поручений начальства.

Последние новости

Популярные новости