Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

БАГДАСАРОВ ЗАМЕНИЛ В ЦИРКЕ СЫНА, ПОСТРАДАВШЕГО ОТ НАПАДЕНИЯ ТИГРА

Опубликовано: 04/07/2006 10:13 / 👁 1464 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Народный артист России Михаил Багдасаров вышел на арену цирка на Цветном бульваре, заменяя сына Артура, пострадавшего от нападения тигра. Об этом сообщает официальный интернет-сайт Карины и Артура Багдасаровых. "Около года назад Михаил Багдасаров оставил артистическую деятельность и находился во время работы аттракциона вне клетки с тиграми, и вот...
Народный артист России Михаил Багдасаров вышел на арену цирка на Цветном бульваре, заменяя сына Артура, пострадавшего от нападения тигра. Об этом сообщает официальный интернет-сайт Карины и Артура Багдасаровых. "Около года назад Михаил Багдасаров оставил артистическую деятельность и находился во время работы аттракциона вне клетки с тиграми, и вот... в 61 год снова состоялась его "премьера". Он впервые вышел на манеж цирка на Цветном бульваре", - отмечается в сообщении.

В настоящее время состояние Артура Багдасарова оценивается как стабильное. На теле дрессировщика более 100 различных ран, каждые 2 часа ему проводили перевязки.

Виновник же субботнего происшествия, тигр Цезарь, тоже работал в манеже. Он вел себя адекватно, агрессии не проявлял, лишь постоянно искал глазами Артура и не мог понять, почему его нет. Дрессировщики еще будут наблюдать за поведением Цезаря.

Во время вечернего представления в цирке в минувшую субботу один из десяти тигров, участвовавших в программе, набросился на дрессировщика, стал грызть руки и прокусил голову. Чтобы успокоить хищника, смотрителям пришлось несколько раз выстрелить в воздух из специальных пистолетов, которые имеются у них для таких случаев.

Всемирно известный дрессировщик Артур Багдасаров был доставлен в Институт Склифосовского в тяжелом состоянии. По словам сестры дрессировщика Карины Багдасаровой, которая во время выступления находилась с братом на манеже, сейчас жизни артиста ничего не угрожает.

"Тигру четыре года, он в нашей труппе практически с самого рождения, и никто из нас не ожидал такого поведения", - сказал сестра пострадавшего. Она добавила, что труппа пока не намерена отказываться работать с этим тигром.

Последние новости

Популярные новости