Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > НА КРЫМСКОМ ПОБЕРЕЖЬЕ НАЙДЕНЫ ОБЕЗГЛАВЛЕННЫЕ БАКЛАНЫ (УКРАИНА)

НА КРЫМСКОМ ПОБЕРЕЖЬЕ НАЙДЕНЫ ОБЕЗГЛАВЛЕННЫЕ БАКЛАНЫ (УКРАИНА)

Опубликовано: 15/06/2006 17:27 / 👁 1833 / Источник ИА Regnum / Поделиться:
В районе мыса Казантипа на берег Азовского моря волнами вынесло несколько десятков истерзанных бакланов (здесь их зовут нырками). Большинство из них были обезглавлены. Отдыхающие на побережье назвали это явление "чудовищным".
В районе мыса Казантипа на берег Азовского моря волнами вынесло несколько десятков истерзанных бакланов (здесь их зовут нырками). Большинство из них были обезглавлены. Отдыхающие на побережье назвали это явление "чудовищным". Как сообщили сегодня, 15 июня, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службы управления Министерства по чрезвычайным ситуациям Украины в Крыму, на место выехали сотрудники МЧС Ленинского района, представители местной власти и ветеринарной медицины.

"Мы обследовали береговую территорию протяженностью 4 километра, на которой обнаружили 46 мертвых бакланов, - рассказала Людмила Мосейчук, начальник пожарной охраны г. Щелкино. - Ветеринары взяли пробы на птичий гипп, которые были направлены в лабораторию Крымской республиканской ветмедицины. Как выяснилось, бакланы ныряют за рыбой на глубину до 9 метров. Иногда, чаще во время шторма, они погибают, запутавшись головой в рыбацких сетях. А рыбаки, чтобы быстрее освободить сеть от погибших птиц, отрубают им головы".

Последние новости

Популярные новости