Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > ОТКАЧИВАТЬ НЕФТЬ ИЗ СЕВШЕЙ НА МЕЛЬ НЕФТЕНАЛИВНОЙ БАРЖИ БУДУТ 10 СУДОВ (КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ)

ОТКАЧИВАТЬ НЕФТЬ ИЗ СЕВШЕЙ НА МЕЛЬ НЕФТЕНАЛИВНОЙ БАРЖИ БУДУТ 10 СУДОВ (КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ)

Опубликовано: 15/06/2006 12:08 / 👁 1614 / Источник ИА Regnum / Поделиться:
15 июня на откачку нефти из севшей на мель баржи будет отправлено 10 барж "Енисейского речного пароходства". Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM-KNews начальник отдела по связям с общественностью управления персонала и общественных связей ЕРП Варвара Иванова, баржи грузоподъемностью 200 тонн каждая выйдут из Ермолаевской базы флота, на месте происшествия они будут 20-21 июня.
15 июня на откачку нефти из севшей на мель баржи будет отправлено 10 барж "Енисейского речного пароходства". Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM-KNews начальник отдела по связям с общественностью управления персонала и общественных связей ЕРП Варвара Иванова, баржи грузоподъемностью 200 тонн каждая выйдут из Ермолаевской базы флота, на месте происшествия они будут 20-21 июня. Кроме того, 16 июня из Подтесово на Подкаменную Тунгуску направятся пять буксиров, один уже работает на месте.

Оплачивать работы по ликвидации последствий аварии будет владелец судов - ООО "Причал". По предварительным оценкам, это ему обойдется в несколько миллионов рублей.

Напомним, 13 июня днем при прохождении Большого порога - одного из самых сложных мест реки Подкаменная Тунгуска (Эвенкийский АО, Байкитский район) на 322 км пути получила села на мель и получила пробоину баржа НБ-9, в которой находилось 2650 тонн сырой нефти. Транспортировка нефтеналивной баржи осуществлялась буксиром ОТ-2018. По последним данным, пострадавшее судно на 90% погружено в воду.

По данным инспекции речного регистра по Красноярскому краю и речной судоходной инспекции, баржа была не сертифицирована для перевозки сырой нефти.

Последние новости

Популярные новости