Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > В МОСКВЕ ПЛАНИРУЮТ ЗАМЕНИТЬ "ПУХОВЫЕ" ТОПОЛЯ НА "НЕПУХОВЫЕ"

В МОСКВЕ ПЛАНИРУЮТ ЗАМЕНИТЬ "ПУХОВЫЕ" ТОПОЛЯ НА "НЕПУХОВЫЕ"

Опубликовано: 15/06/2006 11:59 / 👁 1947 / Источник РИА Новости / Поделиться:
В Москве в ближайшие годы планируют заменить сильно плодоносящие тополя на тополя других, "непуховых" видов, сообщила РИА Новости пресс-секретарь департамента жилищно-коммунального хозяйства города Марина Орлова. Она напомнила, что тополиный пух на улицах Москвы появился через несколько лет после окончания Великой Отечественной войны.
В Москве в ближайшие годы планируют заменить сильно плодоносящие тополя на тополя других, "непуховых" видов, сообщила РИА Новости пресс-секретарь департамента жилищно-коммунального хозяйства города Марина Орлова. Она напомнила, что тополиный пух на улицах Москвы появился через несколько лет после окончания Великой Отечественной войны. "После войны, во время субботников по восстановлению города, москвичи высаживали во дворах тополя, так как они неприхотливы и быстро растут", - пояснила она.

По словам Орловой, для мегаполиса тополь - очень полезное дерево, так как он выделяет много кислорода и обладает веществами, способными дезинфицировать воздух города.

В настоящее время коммунальные службы города купируют деревья, обрезая побеги у тополей.

"Это дает 4-5-летнюю передышку: пока вырастут новые побеги дерево не будет плодоносить", - пояснила пресс-секретарь.

Кроме того, источники пуха еще до начала цветения обрабатывают ингибирующим составом, который также способствует уменьшению количества "летнего снега".

"Мы не можем одним махом взять и убрать все тополя с улиц города, да это и не нужно, так как они (тополя) составляют основу зеленого щита Москвы", - отметила Орлова.

"Однако плановые работы по борьбе с пухом в обозримом будущем приведут к тому, что пуха будет все меньше", - пообещала пресс-секретарь департамента.

Последние новости

Популярные новости