Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

КАК ЗАЩИТИТЬ СОБАК ОТ ЖАРЫ

Опубликовано: 13/06/2006 15:09 / 👁 1766 / Источник InoPressa.ru / Поделиться:
Животным тоже иногда приходится оказывать первую помощь. Во время летней жары домашние животные, как и люди, должны быть тщательно защищены от перегрева – тепловой удар представляет опасность для жизни. Ведь большинство животных из-за отсутствия у них потовых желез не может потеть, напоминает представительница Фонда защиты животных Сузи Утциндгер.
Животным тоже иногда приходится оказывать первую помощь. Во время летней жары домашние животные, как и люди, должны быть тщательно защищены от перегрева – тепловой удар представляет опасность для жизни. Ведь большинство животных из-за отсутствия у них потовых желез не может потеть, напоминает представительница Фонда защиты животных Сузи Утциндгер. Иногда приходится оказывать первую помощь и чужим животным.

Прогулки по берегу
Простые правила помогут предохранить четвероногих друзей от теплового удара. Фонд рекомендует выгуливать собак вдоль ручьев и рек. Длинношерстных собак необходимо постричь. Об утомительных велосипедных прогулках во время сильной жары нужно забыть. Стекла в машине можно затемнить при помощи тонировочной пленки. В жару собак никогда нельзя оставлять в автомобиле. Фонд призывает граждан незамедлительно действовать, если они заметят какой-то непорядок, например, увидят оставленную в машине беспокойную собаку, которая часто дышит с открытой пастью. В крайнем случае следует уведомить полицию.

Кошки не хотят купаться даже в сильную жару. Вместо этого им можно смочить внешнюю сторону ушей водой и погладить кошку мокрыми руками – это охладит животное, рекомендует Фонд. Чтобы уберечь от солнечных ожогов кошек с белыми ушами, на края ушей следует нанести защитный крем от загара. Консервированный корм кошкам нужно давать мелкими порциями, чтобы он не оставался в миске, так как в нем быстро развиваются личинки мух. Или в промежутках между основными приемами пищи кошкам можно оставлять сухой корм.

Кролики, морские свинки и им подобные нуждаются в достаточном притоке свежего воздуха и тенистом месте; они сильно страдают на перегретом полу балкона. Правильнее всего, говорят в Фонде, чтобы удовлетворять повышенную потребность в жидкости, надо удвоить количество поилок. Этим животным тоже можно увлажнять наружную поверхность ушей.

И птицы любят прохладу
Птицы любят мягкий душ из пульверизатора, также в клетку можно поставить емкость с водой для купанья. Однако нельзя забывать, что на сквозняке даже в жару птицы могут простудиться. Тень для них тоже очень важна – все равно, из каких стран они родом.

Последние новости

Популярные новости