Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

В ЗОНАХ ОТДЫХА "АКАДЕМИЧЕСКИЕ ПРУДЫ" И "ЛЕВОБЕРЕЖНЫЙ" ВРЕМЕННО ЗАПРЕЩЕНО КУПАНИЕ (МОСКВА)

Опубликовано: 13/06/2006 14:31 / 👁 2171 / Источник ИА Regnum / Поделиться:
В Москве продолжаются проверки зон отдыха в черте города. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы территориального управления Роспотребнадзора по г.
В Москве продолжаются проверки зон отдыха в черте города. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы территориального управления Роспотребнадзора по г. Москве, согласно результатам проведенных обследований территориальных отделов Территориального управления Роспотребнадзора в административных округах 8 июня в эксплуатации зоны отдыха с купанием: "Рублево", "Мещерское", "Тропарево", "Большой городской пруд", "Озеро Черное" "Школьное озеро", "Озеро Белое", "Химки-2", "Серебряный Бор-2" и "Серебряный бор-3", "Академические пруды", "Левобережный". В зонах отдыха "Академические пруды" и "Левобережный" купание временно запрещено из-за неудовлетворительного качества воды водоема. Зона отдыха "Водный стадион" закрыта на реконструкцию и в сезоне 2006 года эксплуатироваться не будет.

Зон отдыха без купания по данным на конец прошлой недели насчитывается 22. Зона отдыха без купания "Борисовские пруды" (в Южном административном округе) к летнему сезону не подготовлена, не осуществлена очистка дна пруда, не отремонтированы питьевые фонтанчики, территория, прилегающая к ним, не благоустроена. По результатам лабораторных исследований вода водоемов "Верхний-Царицынский пруд", "Бекет", "Герценовские пруды" от 15.05.06 г. по бакпоказателям соответствуют требованиям СанПиН.

Зона отдыха "Левобережный" в САО принята в эксплуатацию без купания: санитарное состояние удовлетворительное, вода водоема не соответствует санитарным требованиям по физико-химическим показателям. Зоны отдыха без купания Головинские пруды, Ангарские пруды, прибрежная зона у ЖСК "Лебедь", пруд в парке "Дружба" приняты в эксплуатацию. По результатам лабораторных исследований вода водоемов зон отдыха без купания "Ангарские пруды", ЖСК "Лебедь", парк "Дружба" не соответствует по химическим показателям требованиям СанПиН. Залив у "Кирпичного завода" в текущем летнем сезоне функционировать не будет в связи со строительством торгово-рекреационного и делового комплекса.

Зона отдыха с купанием "Тропарево" в ЮЗАО находится в эксплуатации. Санитарное состояние удовлетворительное. План мероприятий по профилактике птичьего гриппа согласован. Зона отдыха без купания "Битца" в эксплуатацию принята; при этом, хотя определена эксплуатирующая организация - ГУП ДЕЗ района Северное Бутово - балансодержатель по-прежнему не определен. В СЗАО ситуация благополучная: все зоны отдыха с купанием - "Химки-2", "Серебряный Бор-2" и "Серебряный бор-3" приняты в эксплуатацию. В ВАО принята в эксплуатацию зона отдыха с купанием "Озеро Белое". Зоны отдыха без купания: "Терлецкая дубрава", "Кусково", "Серебряно-Виноградный пруд" также приняты в эксплуатацию. В Зеленограде зоны отдыха "Большой городской пруд", "Озеро Черное", "Школьное озеро" находятся в эксплуатации. В ЗАО Москвы приняты в эксплуатацию зона отдыха "Рублево и зона отдыха "Мещерское" принята. А в ЮВАО зоны отдыха без купания "Кузьминские пруды", "Люблинские пруды", "Лефортовские пруды" в эксплуатацию не приняты. В настоящее время ведутся подготовительные работы. Вода водоемов в зонах отдыха "Кузьминские пруды" и "Люблинские пруды" не соответствует санитарным требованиям по физико-химическим показателям. Кроме того, зона отдыха "Горки" на Клязьминском водохранилище в эксплуатацию не принята (вода не соответствует санитарным требованиям по физико-химическим показателям). Основные причины, по которым пока не приняты остальные зоны отдыха в эксплуатацию - не закончены работы по благоустройству, не оформлены санитарно-эпидемиологические заключения на использование водного объекта, не согласованы программы производственного контроля, отмечают в столичном управлении Роспотребнадзора.

Последние новости

Популярные новости