Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

КАЛУЖСКАЯ ПРОКУРАТУРА ВСТУПИЛАСЬ ЗА ПРИРОДУ

Опубликовано: 13/06/2006 14:25 / 👁 1658 / Источник ИА Regions.ru / Поделиться:
Прокуратурой Калуги совместно с калужским территориальным отделом Управления Роснедвижимости по Калужской области установлены нарушения природоохранного и земельного законодательства в деятельности ЗАО "Азаровский завод стеновых материалов".Как сообщила корреспонденту REGIONS.
Прокуратурой Калуги совместно с калужским территориальным отделом Управления Роснедвижимости по Калужской области установлены нарушения природоохранного и земельного законодательства в деятельности ЗАО "Азаровский завод стеновых материалов".
Как сообщила корреспонденту REGIONS.RU помощник прокурора Калуги Елена Ворничева, в свое время, распоряжением городского Головы Калуги Азаровскому заводу стеновых материалов был предоставлен в аренду земельный участок площадью 35947 м2 из земель сельскохозяйственного назначения под разработку карьера Ильинского месторождения кирпичных суглинков. Между тем, в ходе проведенной прокурорской проверки выяснилось, что должностными лицами предприятия не осуществляется должный контроль за использованием земель сельскохозяйственного назначения. Своевременно и качественно не выполняются обязательные мероприятия по улучшению этих земель и охране почв от захламления, загрязнения и других процессов, ухудшающих качественное их состояние и вызывающих их деградацию.
Прокуратурой установлены факты захламления и загрязнения земель, в связи, с чем грубо нарушены федеральные законы "Об охране окружающей среды" и "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения". По результатам проверок, прокуратурой города внесено представление генеральному директору ЗАО "Азаровский завод стеновых материалов" и возбуждено производство об административном правонарушении в отношении начальника карьера месторождения кирпичных суглинков завода стеновых материалов, допустившего захламление земель сельскохозяйственного назначения опилками, металлическим ломом, ломом кирпича и мазутом.

Последние новости

Популярные новости