Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

БЕЗДОМНЫХ СОБАК ПРИНЯТО ПЕРЕДАВАТЬ ЗАКЛЮЧЕННЫМ

Опубликовано: 13/06/2006 10:18 / 👁 1886 / Поделиться:
В Европе и США в законах прописаны все нюансы о домашних и бездомных животных, сообщает информагентство «ЭХО-ДВ» со ссылкой на «ИноПрессу». В Германии, например, чтобы взять щенка, гражданину придется доказать, что он сможет предоставить четвероногому другу жилплощадь, уход и внимание.
В Европе и США в законах прописаны все нюансы о домашних и бездомных животных, сообщает информагентство «ЭХО-ДВ» со ссылкой на «ИноПрессу». В Германии, например, чтобы взять щенка, гражданину придется доказать, что он сможет предоставить четвероногому другу жилплощадь, уход и внимание. За содержание собаки нужно платить приличный налог, а если хозяин попадется на жестоком обращении с домашним питомцем, ему грозит штраф, изъятие животного и занесение в «черный список». В странах ЕС нестерилизованных кошек и собак держат только заводчики, а в зоомагазинах продаются только стерилизованные животные.

В США действует программа Cell Dogs, по которой отловленные и приведенные в порядок бездомные бобики передаются в мужские и женские тюрьмы. Заключенные занимаются дрессировкой собак, готовят компаньонов и для обычных американцев, и для людей с ограниченными возможностями.
Россия подобными достижениями пока, увы, похвастать не может.

Последние новости

Популярные новости