Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ В ХОДЕ СТРОИТЕЛЬСТВА ЗАГРЯЗНЕНА ВОДА В ЧЕРНОЙ РЕЧКЕ

Опубликовано: 08/06/2006 13:47 / 👁 1891 / Источник ИА Regnum / Поделиться:
В Санкт-Петербурге в результате прокурорской проверки выявлены нарушения правил охраны окружающей среды при производстве работ в ходе строительства торгового комплекса на территории бывшего Комендантского аэродрома.
В Санкт-Петербурге в результате прокурорской проверки выявлены нарушения правил охраны окружающей среды при производстве работ в ходе строительства торгового комплекса на территории бывшего Комендантского аэродрома. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга, по факту производства засыпки части водного объекта - русла Черной речки длиной 300 метров - возбуждено уголовное дело. В ходе расследования установлено, что строительство торгового комплекса "О Кей" на территории бывшего Комендантский аэродрома осуществлялось вопреки требованиям действующего природоохранного законодательства и с отступлением от заключения Невско-Ладожского бассейнового водного управления по переустройству участка русла Черной речки.

Согласно информации Управления Росприроднадзора, несанкционированным производством работ по переустройству участка русла Черной речки нанесен ущерб экологии реки. В воду Черной речки поступило большое количество илистых и глинистых частиц, что привело к изменению качества воды Черной речки ниже по течению от места производства работ.

Расследование уголовного дела поручено прокуратуре Приморского района.

Как сообщалось ранее, инспекторы Росприроднадзора установили, что в ходе строительных работ заказчиком-инвестором ЗАО "Доринда" (управляет сетью гипермаркетов "О Кей") и генеральным подрядчиком с функциями заказчика ЗАО "Омега" по проекту, не имеющего положительного заключения государственной экологической экспертизы, была засыпана часть русла Черной речки. Кроме того, строительство велось без получения обязательной в подобных случаях лицензии на поверхностное водопользование, а также без оформления в установленном порядке договора аренды земельного участка площадью 25 га под гостевую парковку. Кроме того, в связи с тем, что допущенные нарушения природоохранного законодательства привели к занижению объема поступлений в бюджеты всех уровней, заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь направил соответствующую информацию в департамент экономической безопасности МВД России.

Последние новости

Популярные новости