Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

МИНПРИРОДЫ ГОТОВИТ НОВУЮ АТАКУ НА ДАЧНЫЙ ПОСЕЛОК НА БЕРЕГУ ИСТРИНСКОГО ВОДОХРАНИЛИЩА

Опубликовано: 01/06/2006 14:19 / 👁 1679 / Источник newsru.com / Поделиться:
В Подмосковье планируется очередная операция по сносу коттеджей в дачном поселке Екатерининские валы на берегу Истринского водохранилища, сообщил представитель актива жильцов Андрей Смирнов. По его словам, в настоящее время из 13 домов, расположенных в дачном поселке, четыре дома владельцы разобрали и вывезли добровольно.
В Подмосковье планируется очередная операция по сносу коттеджей в дачном поселке Екатерининские валы на берегу Истринского водохранилища, сообщил представитель актива жильцов Андрей Смирнов. По его словам, в настоящее время из 13 домов, расположенных в дачном поселке, четыре дома владельцы разобрали и вывезли добровольно. "Солнечногорский городской суд обязал жителей поселка освободить территорию на берегу Истринского водохранилища площадью 1,4 га, и в этой связи мы заказали организации ФГУП "Геоцентр-Москва" провести замеры освободившейся площади", - сказал "Интерфаксу" Смирнов.

Он отметил, что по результатам топографической съемки, заверенным главным архитектором Солнечногорска, от строений освобожден участок площадью 1,5 га. "Таким образом, получается, что жители дачного поселка выполнили решение Солнечногорского суда от сентября 2003 года", - пояснил Смирнов.

Вместе с тем он сообщил, что жители поселка уже получили уведомление от службы судебных приставов, что 7 июня постройки будут сноситься в принудительном порядке. "Мы предупредили приставов о том, что решение суда уже выполнено, но они на это никак не прореагировали", - добавил Андрей Смирнов. По его словам, на следующей неделе судебные приставы могут провести очередную акцию "Маски-шоу - дубль 2".

Смирнов сказал, что в прошлом году во время силовой операции в дачном поселке "Екатерининские валы" пострадал он сам и еще несколько жителей поселка.

Заместитель главы Росприроднадзора Олег Митволь заявил, что по дачному поселку Екатерининские валы есть решение суда, которое вступило в законную силу почти два года назад. "Моя позиция такая: есть решение суда, вступившее в законную силу, и его необходимо выполнять", - сказал Митволь.

Он добавил, что "некоторые думают за счет пиар-кампании продолжать незаконно занимать государственные территории и надеются на то, что государство в скором времени от них отстанет". Территория, занимаемая дачным поселком Екатерининские валы в водоохранной зоне Истринского водохранилища, должна быть очищена от построек, настаивает чиновник.

Борьбу с незаконными постройками в деревне Пятница Солнечногорского района Подмосковья Минприроды ведет с апреля 2003 года. Тогда был выписан исполнительный лист на снос 13 коттеджей в поселке "Екатерининские валы", владельцы которого не имеют обязательного экологического заключения.

Первую попытку снести коттеджи судебные приставы предпринимали в феврале 2005 года, однако она не удалась, так как владельцы строений и местные жители преградили дорогу бульдозерам. Вторая попытка сноса предпринималась 12 июля, однако и она закончилась безрезультатно - дважды местные жители препятствовали попыткам снести свои дома.

В декабре 2005 года некоторые жители добровольно снесли свои коттеджи.

Последние новости

Популярные новости