Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

ПЕТЕРБУРГСКИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ ОШТРАФУЮТ ЗА ЗАГРЯЗНЕНИЕ РЕК

Опубликовано: 01/06/2006 14:09 / 👁 1693 / Источник ИА Regnum / Поделиться:
В Санкт-Петербурге в результате проверки соблюдения требований законодательства в сфере природопользования и охраны окружающей среды на предприятиях ОАО "Русские самоцветы" и ОАО "Завод Электропульт" выявлены серьезные нарушения.
В Санкт-Петербурге в результате проверки соблюдения требований законодательства в сфере природопользования и охраны окружающей среды на предприятиях ОАО "Русские самоцветы" и ОАО "Завод Электропульт" выявлены серьезные нарушения. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 1 июня, в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга, в ходе проведения проверки на предприятии ОАО "Русские самоцветы" установлено, что в нарушение статей Водного кодекса РФ на предприятии отсутствует лицензия на водопользование для сброса сточных вод. Загрязняющие вещества предприятия превышают установленные нормативы предельно допустимых стоков: нефтепродуктов - в 7,5 раз, азота аммонийного - в 3,5 раза, железа - в 8 раз. В отношении ОАО "Русские самоцветы" возбуждены административные производства по самовольному занятию водного объекта или пользованию им без разрешения (лицензии) и по нарушению требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение, засорение и истощение.

В ходе проведения проверки на предприятии ОАО "Завод Электропульт" также были установлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства. В частности, было отмечено, что ливневые сточные воды в реку Охта поступают от предприятия без очистки; лабораторный контроль сточных вод не проводится, на территории предприятия имеется сооружение для сжигания древесных отходов, не согласованное с органами Роспотребнадзора. На предприятии не оборудовано место складирования люминесцентных ламп в соответствии с установленными требованиями, лампы хранятся без промышленной упаковки. В отношении ОАО "Завод Электропульт" возбуждены административные производства по несоблюдению экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами и по нарушению законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Последние новости

Популярные новости