Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > НА ВОДОЕМАХ ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМИИ НАЧАЛАСЬ ПРИРОДООХРАННАЯ ОПЕРАЦИЯ "НЕРЕСТ"

НА ВОДОЕМАХ ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМИИ НАЧАЛАСЬ ПРИРОДООХРАННАЯ ОПЕРАЦИЯ "НЕРЕСТ"

Опубликовано: 29/05/2006 11:52 / 👁 1491 / Источник ИА Regions.ru / Поделиться:
На водоемах ЕАО началась природоохранная операция "Нерест". Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе областной администрации, на протяжении многих лет днем "икс" для рыбаков-любителей автономии становится 20-е мая. Именно с этого момента начинается период охраны нерестующей частиковой рыбы.
На водоемах ЕАО началась природоохранная операция "Нерест". Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе областной администрации, на протяжении многих лет днем "икс" для рыбаков-любителей автономии становится 20-е мая. Именно с этого момента начинается период охраны нерестующей частиковой рыбы. В список запрещенных включаются более двадцати водоемов, на которых временно приостанавливается рыболовство и движение плавсредств.

Не стал исключением и нынешний год. Согласно приказу руководителя управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области, рыбоохранный период тоже начался с 20 мая. Режим запрета вводится на целых два месяца - до 20-го июля. Этот срок согласован с ихтиологами Хабаровского ТИНРО - центра (Тихоокеанский институт рыбного хозяйства и океанографии). Специалисты считают, что этого срока достаточно для завершения нереста сазанов, карасей, верхоглядов, другой частиковой рыбы.

Последние новости

Популярные новости