Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > ЕЩЕ ДВА ЧЕЛОВЕКА ПОГИБЛИ В ИНДОНЕЗИИ ОТ "ПТИЧЬЕГО ГРИППА"

ЕЩЕ ДВА ЧЕЛОВЕКА ПОГИБЛИ В ИНДОНЕЗИИ ОТ "ПТИЧЬЕГО ГРИППА"

Опубликовано: 26/05/2006 13:20 / 👁 1436 / Источник newsru.com / Поделиться:
О смерти двух человек от вируса "птичьего гриппа" H5N1 на западе острова Ява объявили в пятницу индонезийские власти. Речь идет о брате и сестре, скончавшихся от этой опасной разновидности болезни в начале текущей недели. Диагноз был установлен местными медиками.
О смерти двух человек от вируса "птичьего гриппа" H5N1 на западе острова Ява объявили в пятницу индонезийские власти. Речь идет о брате и сестре, скончавшихся от этой опасной разновидности болезни в начале текущей недели. Диагноз был установлен местными медиками. Они уже отправили образцы крови обоих умерших в одну из лабораторий Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), где специалистам предстоит провести повторный анализ.

В четверг было решено ввести карантин для 33 жителей деревни на острове Суматра, так как они находились в довольно тесном контакте с семерыми индонезийцами, недавно заболевшими "птичьим гриппом". Шестеро из них скончались. Специалисты ВОЗ опасаются, что в этом случае могло произойти заражение человека от человека. Такая мутация потенциально открывает дорогу для глобальной эпидемии "птичьего гриппа" среди людей. По пессимистичным расчетам ООН в результате по всему миру могут погибнуть до 150 млн человек.

Вместе с тем, индонезийский министр здравоохранения Сити Фадилах Супари заверила, что у вируса не произошло серьезных мутаций, которые бы могли облегчить его распространение среди людей без участия птиц.

Последние новости

Популярные новости