Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

В ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ ПЛОЩАДЬ ЛЕСНЫХ ПОЖАРОВ ДОСТИГЛА СЕМИ ТЫСЯЧ ГЕКТАРОВ

Опубликовано: 26/05/2006 09:44 / 👁 1404 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Из-за жаркой сухой погоды в Иркутской области растет площадь таежных пожаров, сообщил в пятницу РИА Новости оперативный дежурный региональной базы авиационной охраны лесов. Два самых крупных пожара выявлены в Прибайкальском национальном парке ( 150 гектаров) и в Бирюсинском лесхозе в Тайшетском районе (230 гектаров).
Из-за жаркой сухой погоды в Иркутской области растет площадь таежных пожаров, сообщил в пятницу РИА Новости оперативный дежурный региональной базы авиационной охраны лесов. Два самых крупных пожара выявлены в Прибайкальском национальном парке ( 150 гектаров) и в Бирюсинском лесхозе в Тайшетском районе (230 гектаров). По данным за последние сутки, всего в регионе зафиксировано 92 пожара на площади более семи тысяч гектаров, сказал собеседник агентства.

Специалисты отмечают, что с начала нынешнего пожароопасного сезона от огня пострадало на 1 тысячу гектаров леса больше, чем за тот же период 2005 года.

В настоящее время борьбу с огнем ведут 737 работников лесоохраны, 18 пожарных-парашютистов, а также около двухсот мобилизованных. На тушении тайги задействовано 18 бульдозеров, 40 тракторов и 176 автомобилей.

Последние новости

Популярные новости