Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > В КРАСНУЮ КНИГУ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ВОЙДУТ 542 ВИДА ФЛОРЫ И ФАУНЫ

Новости экологии

В КРАСНУЮ КНИГУ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ВОЙДУТ 542 ВИДА ФЛОРЫ И ФАУНЫ

Опубликовано: 17/05/2006 16:55 / 👁 1734 / Источник ИА Regnum / Поделиться:
"У меня есть уверенность, в том что мы выпустим лучшую Красную книгу России", - сообщил сегодня, 17 мая, на пресс-конференции председатель комитета охраны окружающей среды и природопользования Саратовской области Валерий Белов. По его словам календарный план идет с опрежением, и презентацию надеются провести не в декабре, а в ноябре.
"У меня есть уверенность, в том что мы выпустим лучшую Красную книгу России", - сообщил сегодня, 17 мая, на пресс-конференции председатель комитета охраны окружающей среды и природопользования Саратовской области Валерий Белов. По его словам календарный план идет с опрежением, и презентацию надеются провести не в декабре, а в ноябре. Книгу издают с периодичностью 10 лет двумя этапами:сначала подготовка, затем выпуск. В марте состоялся конкурс на научную подготовку книги, который выиграл Саратовский государственный университет. В конкурсе на издание победила ТПП области. Цена проекта 2,750 млн рублей (в том числе издание надо 1,443 млн рублей). Формат и объем Красной книги уже определены. Подготовлена и сдана в печать большая часть видовых очерков.

В издание, которое является вторым по счету, войдут 542 вида. В книге появятся кадастровые карты, на которых точками отмечены места обитания видов. К книге будет издано три приложения. В 1-ое поместят названия видов, выведенных из Красной книги. Это 60 видов растений, 8 видов животных. Во 2-м будут перечисляться виды, не встречавшиеся на территории области в течение 50 - 100 лет. Таких видов 11. В 3-м списке - все 85 видов, численность которых может сократиться, если на них не обратить внимания.

Над книгой трудятся 50 человек. Выпуск второй Красной книги Саратовской области обещает опередить издание подобных трудов в регионах. Книгу разошлют по библиотекам, научным и образовательным учреждениям. После переиздания - пустят в продажу, - сообщает СарБК.

Последние новости

Популярные новости