Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

В КРАСНОЯРСКОМ КРАЕ МОЖЕТ БЫТЬ ЗАТОПЛЕНО СВЫШЕ ПОЛУТОРА ТЫСЯЧ ДОМОВ

Опубликовано: 10/05/2006 10:43 / 👁 1458 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Начавшийся 10 мая из-за повышения температуры воздуха период активного таяния снега в тайге и первые весенние дожди могут к концу текущей недели вызвать в ряде южных районов Красноярского края сильный паводок.
Начавшийся 10 мая из-за повышения температуры воздуха период активного таяния снега в тайге и первые весенние дожди могут к концу текущей недели вызвать в ряде южных районов Красноярского края сильный паводок. По прогнозу специалистов МЧС, только в деревнях и поселках Курагинского района "в результате разлива рек Туба, Казыр и Кизир будут подвергнуты затоплению свыше полутора тысяч частных жилых домов". Об этом РИА Новости сообщили в среду в пресс-службе губернатора Красноярского края Александра Хлопонина, облетевшего накануне ряд районов, в которых существует реальная угроза разлива местных рек.

Вместе с тем, глава региона сделал вывод, что местные органы власти и спасательные службы МЧС "ведут тщательно продуманную подготовку к возможному стихийному бедствию".

В частности, определены пути и места, в которые будет произведена массовая эвакуация местного населения, а также домашних животных. В низинных местах продолжается отсыпка заградительных дамб и укрепление берегов рек. Создаются аварийные запасы питьевой воды, продуктов питания и медикаментов.

Последние новости

Популярные новости