Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

ЖИТЕЛЯМ НОВГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ ЗАПРЕТИЛИ ПОСЕЩАТЬ ЛЕСА И ТОРФЯНИКИ

Опубликовано: 03/05/2006 21:45 / 👁 1419 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Администрация Новгородской области запретила жителям посещать леса и торфяники в целях предотвращения лесных и торфяных пожаров. Как сообщили в среду РИА Новости в пресс-центре обладминистрации, новгородские леса "закрыты" как для пешеходов, так и для владельцев транспортных средств. Решение властей принято на основании статьи N 93 Лесного кодекса РФ.
Администрация Новгородской области запретила жителям посещать леса и торфяники в целях предотвращения лесных и торфяных пожаров. Как сообщили в среду РИА Новости в пресс-центре обладминистрации, новгородские леса "закрыты" как для пешеходов, так и для владельцев транспортных средств. Решение властей принято на основании статьи N 93 Лесного кодекса РФ. Постановление обладминистрации вступит в силу в пятницу.

Срок действия запрета не ограничен, он введен "вплоть до особого распоряжения", добавили в администрации.

Нарушители постановления будут наказываться штрафами.

Контроль за выполнением решения обладминистрация возложила на сотрудников областных управлений МВД и МЧС, работников лесоохраны, лесозаготовительных и торфодобывающих предприятий, а также на местные администрации.

Согласно информации из обладминистрации, в течение последних дней в лесном фонде и на торфяниках Новгородской области зарегистрировано несколько пожаров. В частности, площадь торфяного пожара под населенным пунктом Лесная составила около 20 гектаров. Жертв на пожарах пока удается избежать.

Последние новости

Популярные новости