Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > НА ПОМОЩЬ СЕВШЕМУ НА МЕЛЬ В ОХОТСКОМ МОРЕ ТАНКЕРУ РФ ИДУТ ДВА СУДНА

Новости экологии

НА ПОМОЩЬ СЕВШЕМУ НА МЕЛЬ В ОХОТСКОМ МОРЕ ТАНКЕРУ РФ ИДУТ ДВА СУДНА

Опубликовано: 01/05/2006 20:15 / 👁 1641 / Источник РИА Новости / Поделиться:
На помощь севшему на мель в Охотском море российскому танкеру "Вентспилс" идут два судна, сообщили РИА Новости в понедельник в Дальневосточном региональном центре МЧС РФ. На помощь к "Вентспилсу" движутся морской спасательный буксир "Суворовец" и ледокол "Капитан Хлебников". Ориентировочно ледокол подойдет к аварийному судну к 11.00 местного времени (04.00 мск).
На помощь севшему на мель в Охотском море российскому танкеру "Вентспилс" идут два судна, сообщили РИА Новости в понедельник в Дальневосточном региональном центре МЧС РФ. На помощь к "Вентспилсу" движутся морской спасательный буксир "Суворовец" и ледокол "Капитан Хлебников". Ориентировочно ледокол подойдет к аварийному судну к 11.00 местного времени (04.00 мск). Специализированный спасательный буксир находится примерно в 100 милях от танкера, сказал собеседник агентства.

По его словам, танкер сел на мель в Охотском море в 30 милях от Магадана в ночь на понедельник.

"Происшествие случилось рядом с островом Завьялова в 03.50 местного времени (20.50 мск воскресенья)", - сказал собеседник агентства. Судно дедвейтом 6 тысяч тонн и длиной 113 метров принадлежит компании РИМСКО из Владивостока.

Танкер доставил накануне в Магадан топливо и возвращался в Приморье.

"Вероятно, что корпус судна поврежден, так как в машинно-котельное отделение поступила вода, но точное слово должны сказать водолазы", - дополнил собеседник агентства.

По словам членов экипажа танкера, разлива нефтепродуктов не наблюдается, отметили в региональном центра МЧС РФ.

Последние новости

Популярные новости