Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

В КИТАЕ БЕЗ ВОДОСНАБЖЕНИЯ ОСТАЛИСЬ 40 ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК

Опубликовано: 29/04/2006 19:18 / 👁 1502 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Из-за сброса химических отходов в реку Саньча (Sancha) в провинции Гуандун на юге Китая без нормального водоснабжения осталось более 40 тысяч человек, проживающих в пригородах крупного города Учуань (Wuchuan), сообщает в субботу китайское информационное агентство "Синьхуа". Общая протяженность пятна загрязнения составляет восемь километров.
Из-за сброса химических отходов в реку Саньча (Sancha) в провинции Гуандун на юге Китая без нормального водоснабжения осталось более 40 тысяч человек, проживающих в пригородах крупного города Учуань (Wuchuan), сообщает в субботу китайское информационное агентство "Синьхуа". Общая протяженность пятна загрязнения составляет восемь километров. Вода в зоне загрязнения приобретает коричневый цвет, сообщает агентство.

Местные власти запретили жителям ловить рыбу и продавать ее на рынке. Убытки от заражения оцениваются в десятки тысяч долларов США. Многие крестьяне жалуются, что отравленная вода из реки, которой многие поливают поля, нанесла непоправимый урон посевам.

По данным предварительного расследования, отходы были сброшены в реку одним из предприятий города Хуачжоу (Huazhou) выше по течению. Эксперты полагают, что ситуация нормализуется за два-три дня.

Подобные инциденты происходят в Китае с пугающей регулярностью. Наиболее крупный за последнее время произошел в ноябре 2005 года, когда в результате взрыва на химическом заводе в северо-восточной провинции Цзилинь в реку Сунгари попало около 100 тонн бензола и нитробензола. После этой аварии в КНР было зафиксировано еще около 80 случаев загрязнения рек и озер нефтехимическими предприятиями.

Последние новости

Популярные новости