Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

ВБ ВЫДЕЛИТ БЕЛОРУССИИ $15 МЛН НА ЛИКВИДАЦИЮ ПОСЛЕДСТВИЙ АВАРИИ НА ЧАЭС

Опубликовано: 19/04/2006 23:17 / 👁 1354 / Источник Росбалт / Поделиться:
Всемирный банк одобрил пакет документов о выделении Белоруссии 15 млн долл. на нужды, связанные с ликвидацией последствий аварии на Чернобыльской атомной электростанции (ЧАЭС). Об этом сообщил в Минске на конференции «Чернобыль 20 лет спустя.
Всемирный банк одобрил пакет документов о выделении Белоруссии 15 млн долл. на нужды, связанные с ликвидацией последствий аварии на Чернобыльской атомной электростанции (ЧАЭС). Об этом сообщил в Минске на конференции «Чернобыль 20 лет спустя. Стратегия восстановления и устойчивого развития пострадавших регионов» директор программ Всемирного банка по Белоруссии, России и Украине Пол Бирмингем.

По его словам, соответствующее соглашение было подписано накануне с председателем комитета по последствиям аварии на ЧАЭС при совете министров Белоруссии Владимиром Цалко. Указанные средства предполагается направить на газификацию систем отопления в школах-интернатах, расположенных в зоне радиоактивного загрязнения, а также на дальнейшую газификацию указанных районов. В результате этого, сообщил Бирмингем, удастся уйти от практики использования загрязненного топлива.

Последние новости

Популярные новости