Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

РОСПРИРОДНАДЗОР ОДОБРИЛ СТРОИТЕЛЬСТВО НЕФТЕПРОВОДА ВОЗЛЕ БАЙКАЛА

Опубликовано: 19/04/2006 08:12 / 👁 1672 / Источник Росбалт / Поделиться:
Росприроднадзор одобряет проект строительства нефтепровода в непосредственной близости от озера Байкал, заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Олег Митволь.
Росприроднадзор одобряет проект строительства нефтепровода в непосредственной близости от озера Байкал, заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Олег Митволь. Главное, по его словам, «сделать все возможное, невзирая на средства, чтобы риска попадания нефтепродуктов в объект Всемирного наследия просто не существовало».

Ранее «Транснефть» заявляла, что не намерена изменять проект строительства нефтепровода «Восточная Сибирь — Тихий Океан». Экологическая опасность нефтепровода сильно преувеличивается, сообщает ИА «Финмаркет».

22 марта и 5 апреля Дума, принимая Водный кодекс соответственно во втором и третьем чтении, внесла (с подачи депутатов от Иркутской области) в закон о введении его в действие статью 11, которая установила, что водоохранная зона озера Байкал включает в себя дельты рек, впадающих в озеро, и проходит по вершинам хребтов, склоны которых примыкают к озеру. Однако позже председатель комитета по природным ресурсам Наталья Комарова предложила депутатам исключить из закона о введении в действие Водного кодекса 11-ю статью. В результате статья 11 была исключена.

Последние новости

Популярные новости