Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > УЧЕНЫЕ: КОЛИЧЕСТВО ЖИРОВ В ЕДЕ ИЗ MCDONALD`S И KFC ЗАВИСИТ ОТ СТРАНЫ

УЧЕНЫЕ: КОЛИЧЕСТВО ЖИРОВ В ЕДЕ ИЗ MCDONALD`S И KFC ЗАВИСИТ ОТ СТРАНЫ

13/04/2006 16:31 / 👁 2051 / Источник Газета.Ru / Поделиться:
Еда в McDonald`s в Нью-Йорке может быть более вредной, чем та же самая еда, приготовленная в одной из закусочных сети в Европе. К таким выводам пришли датские ученые. В ходе исследований они выявили, что уровень ненасыщенной жирной кислоты (трансжиров) в блюдах в популярных закусочных McDonald`s и KFC в разных странах разный.


Так, уровень трансжиров в большой порции наггетсов или картошки фри в одном и том же блюде варьируется от 1 г в Дании до 10 г в Нью-Йорке. Трансжиры представляют большую опасность для здоровья и повышают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Согласно последним исследованиям, употребление в пищу 5 г трансжиров в день увеличивает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний на 25%.

Последние новости

Популярные новости