Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

АСТРАХАНЦЫ ЖДУТ ПТЕНЦОВ И ПТИЧЬЕГО ГРИППА

Опубликовано: 31/03/2006 08:15 / 👁 1403 / Источник ИА Regions.ru / Поделиться:
14 марта был снят объявленный ранее карантин по птичьему гриппу в селе астраханском Парыгино. Массовый весенний перелет диких пернатых закончен, а новых случаев заражения не выявлено. Несмотря на такие оптимистические данные, продолжается вакцинация домашней птицы.
14 марта был снят объявленный ранее карантин по птичьему гриппу в селе астраханском Парыгино. Массовый весенний перелет диких пернатых закончен, а новых случаев заражения не выявлено.
Несмотря на такие оптимистические данные, продолжается вакцинация домашней птицы.

Однако не всем курам и уткам хватило прививок - данные переписи оказались несколько заниженными по сравнению с реальным поголовьем, в связи с этим области придется закупить дополнительные 150 тысяч доз.

Теперь, по словам главного санитарного инспектора Астраханской области Александра Васильева, ветеринары с опасением ждут лета, когда начнет появляться на свет потомство диких птиц. С вылуплением птенцов резко возрастет поголовье вольных пернатых, что может существенно повлиять на ситуацию с гриппом. Не стоит забывать, что неокрепшие детеныши еще более подвержены заражению, чем взрослые особи. Главный инспектор вновь подтвердил, что весенней охоты в этом году однозначно не будет, а вот на осень прогнозы делать пока преждевременно.

Последние новости

Популярные новости