Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > РУКОВОДСТВО ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ ПЫТАЕТСЯ ЗАЩИТИТЬ БАЙКАЛ ОТ НЕФТИ

РУКОВОДСТВО ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ ПЫТАЕТСЯ ЗАЩИТИТЬ БАЙКАЛ ОТ НЕФТИ

Опубликовано: 16/03/2006 08:06 / 👁 1684 / Источник Росбалт / Поделиться:
Руководство Иркутской области выступило против прокладки нефтепровода Восточная Сибирь — Тихий океан в непосредственной вблизи от Байкала.
Руководство Иркутской области выступило против прокладки нефтепровода Восточная Сибирь — Тихий океан в непосредственной вблизи от Байкала. «Никакая «умная труба» не может полностью исключить попадания нефти в озеро, никакие экономические и финансовые аргументы в пользу строительства не должны быть главными, когда речь идет о национальном достоянии России, объекте мирового наследия», — говорится в заявлении губернатора Александр Тишанина и председателя Законодательного собрания области Виктора Круглова.

По их мнению, ситуация вокруг строительства нефтепровода в непосредственной близости от уникального озера «становится критической», и в этих условиях «голос жителей Прибайкалья должен быть услышан», передает ИТАР-ТАСС. Руководители области полагают, что «миллиардные инвестиции, развитие инфраструктуры и создание рабочих мест очень важны для региона», но только не за счет чистоты озера. Губернатор и председатель Законодательного собрания не сомневаются, что «разработчики маршрута смогут найти приемлемый вариант прокладки трубы». 9 марта Верховный суд РФ признал законным постановление правительства РФ о строительстве нефтепровода Восточная Сибирь — Тихий океан, отклонив жалобы ряда экологических организаций.

Последние новости

Популярные новости